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Como fazer um CupCake!


Olá Bonecas, tudo bem?
Vamos aprender a fazer um delicioso Cupcake?


Bolinho de Baunilha - Rende até 15 cupcakes
  • 1 1/2 xácara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal
  • 3/4 e mais 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara de leite
Materiais necessários:
  • Forminhas de papel número 0 (daquelas que podem ir ao forno)
  • Forma de metal especial para muffins ( ou coloque 2 ou 3 forminhas juntas antes de por a massa)
Modo de Fazer a massa:

Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque as forminhas número 0 em cada cavidade da assadeira, ou como eu expliquei anteriormente.

Numa tigela, coloque a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

Na batedeira bata a manteiga ou margarina com o açúcar até ficar claro e fofo. Junte a baunilha e os ovos, um de cada vez, batendo sempre após cada adição.

Em velocidade baixa junte a farinha, colocando aos poucos intercalando com o leite. E misture até ficar uma massa homogênea.

Com ajuda de uma colher preencha as forminhas com 2 ou 3 colheres cheias.


Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até um palito sair seco quando espetar os bolinhos. Assim que sair do forno, deixe os bolinhos esfriarem, fora da forma.

Recheio: 

Para rechear os bolinhos, deixe-os na geladeira por uma hora para que fiquem mais firmes .
Vocês também podem usar qualquer recheio que quiserem como: Brigadeiro, Beijinho, Doce de leite, Ganache, Geleias etc.


1- Com auxílio de uma faquinha, corte um cone no meio do bolinho e retire o miolo, reserve a tampinha.
2- Coloque o recheio escolhido no meio com ajuda de uma colher de chá.
3- Coloque a tampinha.

Cobertura: 

Escolha uma cobertura gostosa, como buttercream de merengue, marshmallow, brigadeiro, ganache, etc.

Pode ser aplicada com uma espátula ou com bicos de confeitar para ficar mais charmoso!

Buttercream de Frutas vermelhas: 
  • 3 claras
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de geleia de frutas vermelhas batidas no liquidificador em temperatura ambiente ( peneire se não quiser sementes)
  • Corante alimentício rosa (opcional)
Numa tigela que posso ir a banho-maria, misture as claras e o açúcar. Leve a banho-maria sempre mexendo bem, até o açúcar derreter e a mistura ficar bem quente. Bata as claras na batedeira até ficarem brancas e fofas, e espere esfriar completamente (leva uns 10 minutos)
Não pode estar nem morna, senão não fica boa. Tem que estar fria mesmo!

Quando estiver fria, com a batedeira, comece a acrescentar a manteiga derretida, batendo bem para incorporar as claras. Bata até virar um creme espesso e uniforme.

Agora é só decorar com granulado colorido, raspas de chocolate, choco ball, morango, pasta americana etc.

E está pronto!

(Fonte: The cookie Shop)


Espero que gostem e me contem se deu certo ok? 

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